МИСТЕЦЬКА ГАЛЕРЕЯ
АВАНГАРДУ І ТРАДИЦІЇ
GALL'ART
 
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ !
   "Мы, жители Санкт-Петербурга и области, объединенные единой судьбой на единой священной территории исторической Ингерманландии, представители всех социальных и возрастных слоев, различных вероисповеданий и политических взглядов, в полной мере осознавая ответственность за судьбу будущих поколений, чтя героическую память дедов и прадедов, признавая полную неспособность федерального правительства вывести страну из экономического и политического кризиса, объявляем о содании Комитетов граждан Санкт-Петербурга.
   Мы осознаем, что сегодня никто кроме нас не может и не желает обустроить жизнь в нашем регионе. Расположенные в Москве исполнительная и законодательная власти своими бездарными действиями, непродуманными распоряжениями, унизительными законами и, в особенности, грабительской налоговой системой могут только усугубить кризис, отбросить нас назад, в коммунистическое прошлое, с которым мы решительно распрощались на рубеже 90-х годов. В сложившейся ситуации мы объявляем все без исключения федеральные власти и структуры антинародными и оккупационными и призываем всех, разделяющих нашу позицию к гражданскому неповиновению. Мы в полной мере отдаем отчет в том, что с момента разгрома Новгородской республики войсками Московских царей, на территории исторической Ингерманландии никогда не было действительно демократического и правового устройства — ни в годы Московской, ни Шведской оккупаций. И поэтому, желая видеть свою страну процветающей и зажиточной, интегрированной в сообщество цивилизованных государств, мы берем инициативу в свои руки.
   Мы хотели немного — жить по-человечески. Мы только-только почувствовали вкус жизни. Только чуть-чуть поднялся ее уровень. Кто-то из нас впервые в жизни стал одеваться, кто-то смог съездить за границу, кто-то смог купить машину и видеомагнитофон — вещи недостижимые в годы социализма. Впервые начали зарабатывать — понемногу, но перестали зависеть от федеральной власти, от ее подачек и указаний. И федеральная власть не могла этого вынести. Сегодня у нас отобрали все — работу, сбережения, достойную заработную плату, надежды на будущее. Все, что было добыто тяжелым ежедневным трудом. Мы более не намерены прощать федеральным властям их ошибок, воровства, неумения и нежелания руководить свободными людьми.
   И поэтому
   "Мы объявляем о начале строительства нового общества, основанного на принципах Декларации прав человека и свободной экономики. Мы призываем всех, кто неравнодушен к судьбе Санкт-Петербурга и области, к судьбе своих детей и внуков, всех, кто разделяет наши взгляды, присоединяться к нашей созидательной деятельности. Работа предстоит большая и тяжелая, но время выбрало нас. Вместе — победим!
   Да зравствует вольный Санкт-Петербург!
   Да зравствует независимая Ингерманландия!


 

GALL'ART
Авторський проект Івана Пелипишака
та Олега Гуцуляка
2004
Rated by MyTOP hitua