МИСТЕЦЬКА ГАЛЕРЕЯ
АВАНГАРДУ І ТРАДИЦІЇ
GALL'ART

Интервью с Шульцем

Без особой надежды на ответ мы слали эти вопросы, и к нашему удивлению ответы были получены. Представляем их вашему вниманию.

1. Вот уже более года ты находишься в тюрьме. В чем тебя обвиняют, и как твой арест стал возможен?
      Предъявленное мне обвинение включает в себя 6 преступлений. Это создание экстремистского сообщества "Шульц 88", возбуждение ненависти и и вражды по признакам расы, национальности и отношения к религии с использованием средств массовой информации, возбуждение ненависти и унижение достоинства человека по признакам национальности совершенные публично организованной группой с применением насилия, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, призывы к экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации и вовлечение несовершеннолетних в преступную группу. Приблизительно так следователь Управления по особо важным делам городской прокуратуры Санкт-Петербурга квалифицировал мою деятельность в роли лидера "Schultz 88 crew". События 2003 года, когда было арестовано трое активных участников crew стали возможны в результате действий различных неблагоприятных для нас факторов. Ш88 с самого своего возникновения в 2001 году стали плевком в морду Z.O.G., в той или иной мере противодействие нашей деятельности ощущалось всегда - мой арест является завершением долговременной полицейской операции по нейтрализации crew. Успех полиции стал возможен вследствии проявившейся внутренней слабости некоторых участников Ш88, "благодаря" глубоким разногласиям внутри питерского движения, предательству, полицейским осведомителям, да и череда случайностей не в нашу пользу помогла врагам. Мой арест, арест моих товарищей и проведение над нами показательного процесса - это новый этап развернутой режимом борьбы с инакомыслием, очередная черная страница русского сопротивления. Но наши жертвы не могут быть напрасными!

2. Твое отношение к предъявленному обвинению?
      По существу обвинения считаю себя невиновным. Я невиновен в том числе с точки зрения здравого смысла и законодательства РФ. Считаю, что если меня судят по законам, то обвинение должно быть обосновано и доказано, но анализ обвинительного заключения выявил множество противоречий и нарушений действующего законодательства. Лицемерные поборники закона, во имя достижения своих преступных целей не остановились перед нарушением якобы отстаиваемой ими законности и это обстоятельство - средство моей защиты и свидетельство беспринципности власти. То есть в данном конкретном случае я использую против врага его же оружие, обращая внимание суда на слабость доказательной базы, голословность, бездоказательность и необоснованность обвинения, добиваюсь свободы. Как русский человек я не совершил ничего предосудительного. Все мои действия совершены в соответствии с национальными интересами, в целях их защиты, но такие доводы судом РФ не принимаются во внимание, поэтому линия моей защиты выстроена на УК, УПК, Конституции, то есть на законах государства РФ.

3. Известно, что тебя судят за твои политические убеждения. Каковы твои взгляды и партийная принадлежность?
      Мое мировоззрение определяется белым расизмом и русским национализмом. Под расизмом я понимаю единство белых в целях сохранения нашей расовой идентичности, под национализмом - необходимость осуществления русского национального единства для сохранения и возрождения величайшей белой нации - русского народа. В субкультурном плане я бритоголовый национал-социалист, политический солдат, сражающийся за установление в России национальной и социальной справедливости, освобождение страны от сионистского оккупационного правительства (Z.O.G.), возрождение русской государственности. Многие года я занимался нелегальными акциями и не мог открыто участвовать в деятельности легальных политических партий, поэтому можно сказать, что я беспартийный. Но я всегда поддерживаю движения, в основе которых лежит русская идея, а цель находится в установлении русского порядка и возрождении русской державности.

4. О твоей личности в сообщениях СМИ всегда много противоречий, часто оскорбительного характера информации. Расскажи немного о себе...
      Я 1979 года рождения, русский. В деятельности политической оппозиции принял участие рано, с 1992 года. Впервые государственная тирания затронула меня во время ужасных событий октября 1993 года, когда тысячи русских людей приняли от Z.O.G. мученическую смерть. Произошедшее произвело на меня очень сильное впечатление, ненависть к убийцам моего народа я пронес в своем сердце через всю последующую жизнь. Особым для меня событием стало близкое знакомство в 1994 году с Виктором Николаевичем Безверхим, которого до сих пор в нашем городе вспоминают, как дедушку русского национал-социализма. В 1996 году я примкнул к движению бритоголовых, только набиравшему тогда в Петербурге силу. С конца 90-х близко находился к ведущим городским скин-группам и центрам субкультуры нс-скинхэдов. В 2001 году я создал "SCHULTZ88 crew", так как существовавшие на тот момент группировки не отвечали моим представлениям о о идее и борьбе нс-бритоголовых. Участвовал в выпуске первого питерского скинхэд-журнала, первым из питерцев организовал в 2002, 03 годах выступления в нашем городе московских правых музыкальных коллективов "Сварог" и "Коловрат". Осенью 2002 я посетил памятный "IAN STUART MEMORIAL - III" в Подмосковье, где все собравшиеся были фактически взяты в заложники СОБРом, ФСБ, милицией и внутренними войсками. Тогда мне стало ясно, что сущность Системы с 1993 года нисколько не изменилось, что ради сохранения своей власти Z.O.G. пойдет на любое преступление, не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить ростки национального возрождения. Но борьбу было необходимо продолжать, ради будущего наших детей. С октября 2003 года я нахожусь в заключении по сфабрикованному псами Z.O.G. уголовному делу.

5. В СМИ неоднократно упоминалось, что ты не дослужил в армии положенный срок потому, что "закосил на дурку". Это преподносилось, как доказательство твоей неискренности в патриотических убеждениях. Ты можешь опровергнуть эту информацию?
      В 1998 году я действительно досрочно уволился из армии после конфликта с несколькими офицерами закончившимся дракой. Мой непосредственный командир, относившийся к желтой монголоидной расе негативно отнесся ко не (через местное ФСБ о моих убеждениях было известно) и настроил против меня еще нескольких офицеров славянского происхождения, но воспитанных в духе коммунистического интернационализма, то есть в ненависти к русским, ратующим за сохранение своей расовой идентичности. После драки меня чуть было не отправили в дисциплинарный батальон, но все благополучно разрешилось благодаря командиру части, который был достойным человеком, политически не ангажированным честным офицером. Комиссовали меня через 27 (психиатрическое) отделение окружного военного госпиталя. Это был единственно верный для той ситуации вариант. Обо всем было заранее договорено и без какого-либо лечения меня уволили в запас. Естественно, что на учете в ПНД я не состою и абсолютно адекватен. Так что доля правды в сообщениях СМИ есть, но все эти разговоры о патриотизме не стоят никакого внимания. Лояльность к существующему на территории России государству (РФ) и патриотизм - совершенно различные понятия. Сейчас Z.O.G. пытается культивировать свой ложных патриотизм, ни в чем не схожий с патриотическим импульсом испытывавшимся нашими славными арийскими предками. Этот современный лже-патриотизм "идущих вместе", стоящих перед жидами на коленях - вместе итд - ублюдков неприемлем для меня. Государство Р.Ф. основным законом которого является Конституция, где русская нация ни разу даже не упомянута, стоит в оппозиции к устремлениям сражающихся за сохранение своей расовой и культурной самобытности русских людей. В этом противостоянии какой-либо конформизм по отношению к РФ, любым органам и институтам анти-национальной власти невозможен. Добровольный конформизм с Системой - это предательство. Я верю, что когда-нибудь эти наши совместные устремления завершатся успехом, разрушением Системы и установлением на нашей родной земле НС-власти в интересах всех белых людей. Чтобы приблизить грядущую победу мы должны сражаться с Системой на всех фронтах, работать против ее важнейших институтов, таких как армия, официозные СМИ, полиция. Но все же свою службу в Российской Армии я вспоминаю с теплотой. Моя военная специальность - управление пусковой установкой зенитно-ракетного комплекса С-300. Надеюсь, что полученные на службе знания в будущем пригодятся для нашего общего дела.

6. В газетах (Коммерсантъ, АиФ и др.) проходила информация о твоих связях с Русской Республикой, вынесшей смертный приговор небезызвестному Гиренко. Шульц88 входят в этот проект?
      Нет, Шульц88 практически уж не существовали в то время как возникла Русская Республика. Но мой верный соратник Ж., ветеран ns-skinhead-движения и один из обвиняемых по нашему уголовному делу является полномочным представителем Верховного правителя Русской Республики в Петербургской губерни. Сам я горячо поддерживаю Русскую Республику, считаю, что восстановление в 1917 году утраченной русской государственности - важнейшая задача национально-ориентированых русских патриотов. Наша русская нация в современном мультирасовом мире не выживет без высшего механизма самозащиты в виде национального государства на нашей земле. Необходимо понимать, что РФ - это незаконная организация, управляемая из наднациональных центров в Европе, Израиле и США, наследует свою власть от узурпаторов-коммунистов в ходе государственного переворота установивших в России Систему геноцида русских. Всё различие между СССР и РФ заключается в форме осуществляемого геноцида, притом, что цель Системы всегда едина. Р.Ф. - это власть кагала, это филиал всемирного Z.O.G. Остановить геноцид любыми средствами - наш категорический императив, а без разрушения Р.Ф. это невозможно. Но хаос и анархия не наша самоцель и Системе может противостоять только система. Поэтому, разрушая антирусское государство РФ мы должны одновременно созидать собственное государство - Русскую Республику, которая неизбежно завоюет независимость, завоюет в том числе и при поддержке нелегальных военных акций проводимых Русской Республиканской Армией (РРА). История с Гиренко - хороший пример для будущих ячеек национал-социалистического наступления (подразделений РРА), пример для планирования и осуществления силовых точечных ударов по значительным фигурам Системы. Гиренко выполнял важную функцию в подавлении про-белого политического инакомыслия в России, играя роль "научного" эксперта прикрывающего беззаконие и нарушение ими же декларируемых прав человека во время многочисленных политических процессов инспирированных Системой над русскими патриотами в последнее время. Этот "ученый" хорошо владеющий наукообразным, непонятным для простых людей языком составил немало экспертных заключений в отношении про-русских средств информации, экспертиз, которые были использованы карательными органами РФ в качестве решающего, а иногда и единственного доказательства виновности обреченных режимом русских людей. Там, где ФСБ, милиция и прокуратура были бессильны в попытках обоснования сфабрикованных ими бездоказательных обвинений , всегда появлялся Гиренко, готовый сходу выявить и "научно" обосновать состав якобы совершенных русскими людьми преступлений. Сами же про-русские элементы, будучи разобщены и вследствие псевдо-идеологических разногласий, децентрализованы в своих действиях, ограничивались проклятиями и руганью в адрес этого врага, тогда как ситуация требовала решительного прямого действия. Когда же это наконец случилось и заслуженное возмездие настигло агента Z.O.G. , простота и надежность выбранного решения стала очевидна. Всё оказалось так просто! Случай с Гиренко учит нас, как эффективно действовать против системы, применяя силовые методы борьбы там, где пропаганда не достигает своих целей. Ведь Гиренко был убежденным русофобом, любые словесные выпады никак не влияли на него, и он продолжал свою анти-русскую деятельность. Он не следил за нами и не нападал на нас на улицах, не вламывался в наши дома во время массовых обысков, не участвовал в пытках и допросах наших арестованных товарищей, но в тоже время был сверхважной фигурой современного политического сыска, творил зло в тени кабинета и в зале суда, обрек многих из нас на годы тюремного заключения. Кстати, только "благодаря" Гиренко мне смогли предъявить обвинения связанные с моей издательской деятельностью. Но теперь я удовлетворен. Могила - самое подходящее место для подобных Гиренко.

7. Тебя называют ярым сторонником насилия, организатором и вдохновителем множества силовых акций питерских скинхэдов. Как высоко для тебя значение насильственных действий?
      С одной стороны восприятие моих убеждений и мотиваций как правило сильно искажено. Значение и направленность моей деятельности, при отсутствии объективной информации и большом количестве дезинформации оцениваются не всегда верно, а от врагов справедливых оценок ожидать тем более не приходится. Вот например Артем Талакин в интервью газете "Версия", говорит, что я "был шизофреником на пике активности, заражал подростков агрессией и ненавистью". Другие агенты влияния Z.O.G. отзываются обо мне менее оскорбительно, обвиняя меня в разжигании ненависти, ведущей к столкновениям между различными этническими группами. И ни слова о той социальной работе с молодежью, которую я проводил среди питерских подростков, ни слова о том, как многие отчаявшиеся и запутавшиеся в разрушительных течениях современного мира молодые люди обрели с моей помощью смысл жизни, освободились от негативного влияния господствующих средств массовой информации и государства. На самом деле идеи, которые я разделяю и пропагандирую, являются позитивным проявлением национального духа и ставят перед людьми сугубо созидательные цели. Но зло никогда не сдаст без боя свои позиции и применение насилия, наряду с другими методами ведения борьбы, может иметь практическую ценность. Конечно, это не означает, что насилие определяет содержание моих убеждений. Будучи человеком здравомыслящим, я понимаю, что такую проблему, как, например, нелегальная иммиграция, одними силовыми акциями не решить. Здесь необходимо вмешательство государства через проведение соответствующих законодательных актов, ограничивающих продвижение этого мутного потока. Но современное государство не заинтересовано в защите русских людей, а напротив, делает все возможное для превращения нас в России в национальное меньшинство, в том числе через поощрение неславянской иммиграции и организацию демографической катастрофы русских. Именно поэтому, там где усилия про-русских легалов пока к сожалению далеки от успеха, я активно проводил среди молодежи радикальную политику очищения нашего русского народа путем силовых акций. И я горжусь своими результатами на этом фронте, убежденный, что там, где легальные акции не достигают своих целей, необходимо прибегать к насилию.
      С другой стороны, движение русских бритоголовых без сомнений неразрывно связано с уличным насилием, а я плоть от плоти и кровь от крови этого уличного движения. Появление русских бритоголовых, когда среди части молодежи, которая всегда наиболее бескомпромиссна к несправедливости, к врагам, возобладали радикальные тенденции русского сопротивления и возникла новая молодежная субкультура - это закономерная реакция на засилье инородцев в стране и национальное унижение русских. Считаю, что бритоголовые - это лучшая наша молодежь, обладающая сравнительно высокими мотивациями своих действий. Направление агрессивного инстинкта, присущего здоровой молодежи у бритоголовых достаточно верно, хотя многие скинхэды и не осознали еще, что бороться необходимо не только с последствиями, но в первую очередь с причинами зла. Моя же задача в роли одного из лидеров бритоголовых не только организация и планирование силовых акций, но работа на переворот в сознании молодых людей, пробуждение гордости за свою нацию, обретение активной жизненной позиции в отстаивании своих прав, осознание необходимости бескомпромиссной и организованной борьбы за свои права, борьба за сердца молодежи путем пропаганды, развития правой музыкальной сцены, организации правильного досуга, личного примера и любыми другими возможными способами.

8. Ты говоришь, что А.Талакин - агент Z.O.G., но ведь он тоже когда-то дрался на улице, а сейчас в своем "Солнцевороте" занимается легальной деятельностью. Если ты действительно поддерживаешь сопротивление легальными методами, то почему называешь его пособником Z.O.G.?
      Потому что он отказался от борьбы. К сожалению, от этого некогда нашего друга и соратника нет больше никакой поддержки и позитива. Ни в пропаганде, ни в отстаивании интересов русских путем политической деятельности, ни в организации жизни субкультуры бритоголовых, ни в оказании помощи современным политическим заключенным участия Артема нет. А я заслужил от него только это оскорбительное упоминание, которым он продемонстрировал свое одобрение репрессиям карательных органов, одобрение этому чудовищному по беззаконию судебному процессу надо мной и моими товарищами по "SCHULTZ88crew". Да, в моих глазах, он агент влияния Z.O.G., так как находится под влиянием Системы, подчинен ее нейро-лингвистическому программированию, зомбирующей пропаганде. Очень жаль хорошего человека, но закрывать глаза на произошедшее перерождение его личности нельзя.

9. Что для тебя есть легальная деятельность?
      Любая про-белая (про-русская) деятельность не связанная с нарушением законов РФ. Это политическая борьба через создание имеющих госрегистрацию, а значит определенные права объединений. (общественно-политических организаций, партий), через участие в выборах (выдвижение и поддержка наших кандидатов, предвыборная агитация), информационная война с Z.O.G. - СМИ с помощью наших легальных средств информации, проведение протестных акций, митинги, пикетирование и т.д. Легальная деятельность - это воздействие на сознание широких народных масс с помощью любых не запрещенных средств пропаганды, это борьба за власть с использованием любых законных методов. Однако возможности для подобной деятельности сейчас ограничиваются и не исключено, что путинский режим вытеснит нас из правового поля, как он поступает сейчас с любой инакомыслящей оппозицией.

Например, закон о политических партиях уже сейчас запрещает формировать партии по национальному признаку, то есть партия, состоящая из русских, созданная для их защиты оказывается все закона. Плюс - для официального признания партии необходим так называемый общероссийский статус, то есть обязательно, чтобы партийные ячейки существовали практически во всех регионах РФ. Введение минимального порога количеста членов партии в 50 тысяч человек - еще один способ усложнения нам допуска к легальной дейтельности. А есть еще и федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности, согласно которому даже после успешной регистрации нашу партию могут запретить, обвинив в экстремизме, а новые гиренки обоснуют обвинение. И таких барьеров и ловушек в современном российском законодательстве расставлено для нас немало, будут с течением времени и новые преграды для русского национального движения.

Но как бы ни складывалась ситуация, сопротивление Z.O.G. должно продолжаться. Ведь дальнейшее развитие процессов глобализации, расширение тотальной диктатуры Системы неизбежно приведет наш мир к расовому и культурному апокалипсису, предверие которго мы можем наблюдать уже сейчас. Окончательная победа Z.O.G. будет означать уничтожение русских и всей белой расы, гибель арийской цивилизации, поражение света в войне со тьмой.

Будем сражаться и этому не бывать! Глупо быть самонадеянно настроенным только на легальную деятельность и питать иллюзии, что это единственный путь к победе. Нельзя забывать уроки '93 года. Наш враг жесток и беспощаден, это кровавое бездушное капиталистическое чудовище, чуждое и безразличное к человеческим судьбам, это апокалиптический монстр Системы, уничтожение которого возможно только в борьбе с применением адекватно жестокой и беспощадной силы. Если вести легальную борьбу станет невозможно, мы должны быть готовы сражаться и победить при помощи других средств сопротивления. Победить, установив национальную власть и создав национальное государство в России, а после приложить все силы для освобождения от тирании Z.O.G. наших белых братьев во всем мире, осуществить РАСОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!

(geocities.com/madeinstpb/Schultz.html)

GALL'ART